Оставить заявку

Хочу взять в аренду
сроком на

Аренда спецтехники в Москве и Московской области

+7 495 922 23 36 +7 495 991 22 36

Обратный звонок
Телефон
Ваше имя

Удобное время для звонка

captcha

Аренда телескопического погрузчика, или для чего нужна такая специальная техника

30 января 2018


Аренда телескопического погрузчикаСовременная городская промышленная инфраструктура, кроме стандартных видов техники, необходимой для строительных, монтажных, аварийных и ремонтных работ, часто сталкивается с необходимостью использования специальной техники для решения несвойственных задач: таких, например, как оформление городской иллюминации или подъем негабаритного оборудования для установки на высоте второго-третьего этажей.

Использование традиционных коммунальных подъемных механизмов не всегда в таком случае эффективно, ведь для большинства работ используется техника с ограниченным функционалом, а вот решить проблему может аренда телескопического погрузчика. Передвижная платформа с возможностью подъема стрелы на высоту от 9,9 до 17 метров и возможностью подъема груза в 3000 кг может решить большинство проблем, связанных с подъемом на высоту специфического груза.

Вместе с тем аренда телескопического погрузчика с такими характеристиками не всегда оправдана с точки зрения выполнения обычных работ по погрузке грузов и материалов. Телескопический погрузчик дает возможность поднять и установить определенный груз при помощи небольшого набора рабочих органов - вил и ковша. Столь небольшой набор инструментов может быть дополнен еще и корзиной для работы человека на высоте, но, к сожалению, этим функциональность этого вида техники и ограничивается.

Другим вариантом может выступать аренда экскаватора погрузчика, с большим по функциональности набором инструментов и рабочих органов, но в таком случае, увы, ни о грузоподъемности, ни о высоте подъема груза речи быть не может. Все, на что способен такой агрегат, это поднять максимум 500-800 кг на высоту 5 метров.

Варианты использования телескопического погрузчика

Технические возможности использования телескопических погрузчиков в каждом конкретном случае определяются спецификой задач, стоящих перед техникой:
подъем грузов на высоту;
штабелирование грузов;
использование в качестве рабочей платформы для работы на высоте;
установка оборудования и использование в качестве временной платформы.

Даже несмотря на то, что в арсенале находится всего 2-3 сменных рабочих органа, такие погрузчики могут быть использованы для переноса оборудования при реконструкции или установке промышленных объектов, в ремонтных и эвакуационных работах, реставрационных работах на высоте или, к примеру, в качестве осветительной платформы.

Вместе с тем аренда такого оборудования обходится довольно недешево, иногда дешевле взять в аренду экскаватор погрузчик или справиться с работой обычной автовышкой - выйдет на 25%, а то и вполовину дешевле, чем арендовать телескопический погрузчик.