Оставить заявку

Хочу взять в аренду
сроком на

Аренда спецтехники в Москве и Московской области

+7 495 922 23 36 +7 495 991 22 36

Обратный звонок
Телефон
Ваше имя

Удобное время для звонка

captcha

Манипулятор с люлькой в аренду - отличное предложение для Москвы и Подмосковья

18 ноября 2017


Аренда манипулятора с люлькойВместо того чтобы использовать бортовой грузовик и автогидроподъёмник, иногда выгоднее прибегнуть к помощи другой специализированной техники. Грузовой автомобиль - манипулятор с люлькой - сочетает в себе качества бортового грузовика и коленчатого подъёмника, оснащённого люлькой для одного или двух рабочих. Вылет стрелы у такого автомобиля, конечно, меньше, нежели у АГП или телескопического подъёмника, зато есть кузов, в который сразу можно положить груз для дальнейшей или предварительной транспортировки.

Например, нужно заменить фонари по периметру высокой ограды. Изначально можно уложить в кузов манипулятора новые светильники в транспортировочной упаковке и доставить их к месту монтажа. Далее работы нужно распределить между работниками так:

один распаковывает и собирает фонари;
второй поднимается на люльке и демонтирует первый светильник;
опускает на тросе снятый фонарь и передаёт первому рабочему;
тот привязывает подготовленный к монтажу новый фонарь к тросу и т.д.

С таким автомобилем нет необходимости раскладывать светильники на открытом грунте, где в них могла бы попасть влага или грязь. Да и аренда манипулятора в Москве и области обойдётся дешевле, нежели наём отдельно подъёмного крана и грузовика с бортовым кузовом.

Можно ли арендовать манипулятор без рабочих и водителя?

Такие предложения в столице и области тоже есть, только для этого необходимо:

уметь управлять подобной машиной;
иметь водительские права категории С;
иметь удостоверение на управление спецтехникой;
иметь допуск к высотным работам.

Также можно нанять манипулятор с люлькой, если вы умеете водить грузовик, а рабочие, которые будут исполнять основную работу, будут иметь допуск к высотным работам и соответствующую экипировку (каски, страховочные тросы). Если предполагается установка внешнего блока кондиционера, то в люльке должен находиться специалист по криогенной технике, если ремонт светильников - то электрик. Часто манипуляторы используют для установки внешней рекламы. Если она световая, то к этой работе обязательно нужно привлечь электрика с допуском.

Такая аренда манипулятора в Москве и области распространена как услуга для профильных компаний, например, обслуживающих кондиционеры, занимающихся мытьём витрин и окон или установкой рекламных конструкций.